PRODUCT
Product脂が乗った定番のお魚です
商品説明
ハマチ(ブリ)はスズキ目アジ科の魚で、産卵は東シナ海南部で2~3月頃、温暖な海域で行われます。全長数cmほどに育った稚魚は流れ藻に付いて生活するようになり、黒潮と対馬暖流に乗って北上します。このモジャコ(藻雑魚)を捕獲して養殖し、約2~3年かけて3キロ~5キロサイズに育て、特に秋から冬にかけて脂が乗って美味になります。成長とともに名前が変わる出世魚として知られ、関西ではツバス、ハマチ、メジロ、ブリ、関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと大きさによって呼び名が変わります。刺身、照焼き、寿司ダネにと大活躍します。
産地
鹿児島県・大分県・宮崎県ほか
販売形態
1尾そのまま
規格:本
・自社内で加工ができる
・ディスプレイとしても使用したい
上記のようなお客さまに人気です。
フィレ
規格:半身
三枚卸、皮付き
カマの有無をお選びいただけます