お問い合わせ
JP/EN

Product脂が乗った定番のお魚です

ハマチ(養殖)

商品説明

ハマチ(ブリ)はスズキ目アジ科の魚で、産卵は東シナ海南部で2~3月頃、温暖な海域で行われます。全長数cmほどに育った稚魚は流れ藻に付いて生活するようになり、黒潮と対馬暖流に乗って北上します。このモジャコ(藻雑魚)を捕獲して養殖し、約2~3年かけて3キロ~5キロサイズに育て、特に秋から冬にかけて脂が乗って美味になります。成長とともに名前が変わる出世魚として知られ、関西ではツバス、ハマチ、メジロ、ブリ、関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと大きさによって呼び名が変わります。刺身、照焼き、寿司ダネにと大活躍します。

産地

鹿児島県・大分県・宮崎県ほか

販売形態

1尾そのまま

規格:本

・自社内で加工ができる
・ディスプレイとしても使用したい
上記のようなお客さまに人気です。

フィレ

規格:半身

三枚卸、皮付き

カマの有無をお選びいただけます