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process Division

加工部

熟練の技と徹底した品質管理で、お客さまの信頼に応える。

加工部では、三枚おろしなどの一次加工を昼間と夜間の二交代制で行っています。

活魚を水洗いや三枚おろしなどに調理した上で、真空パック等を行い、自社の専用冷蔵車でお客さまへ365日体制で配達しています。また、ご注文に応じて、魚市場より仕入れた天然魚の加工にも対応可能です。

当社では、お客さまの信頼維持のため、毎月、専門会社による加工品の細菌検査を実施するなど品質管理に努めております。

魚加工の流れ

1入室時のルール

加工室の入室前には専用の作業着、靴に履き替え、手指洗浄やアルコール消毒を行います。全ての手順を指差し確認も交えて徹底しています。

2うろこ取り

真鯛など鱗の大きな魚は電動ウロコ取りを使い、職人が丁寧に素早く処理します。また青物など鱗が小さな魚は、ウロコ取りマシンにて作業しています。

3三枚おろし・切り分け

フィレマシンや熟練職人の手作業で、丁寧に捌いていきます。魚の形状に合わせて的確に包丁を入れることで、仕上がりも歩留まりも高まります。

4真空包装・梱包

包装専用ルームには2基の大型真空マシンや大きな作業スペースを備え付けています。衛生的かつ効率的に作業が行えるため繁忙期にも十分に対応できます。